Bibermer Lauchgemüse
Rezept aus «Schaffhauser Landfrauen kochen»
(4 Personen)
Zutaten
- 500 g Lauch
- 1 EL Butter
- 2dl Wasser
- 300g Schinken
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3dl saurer Most oder Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- Bouillonpulver
- Frischer Oregano
- 2 ½ dl Vollrahm
Zubereitung
- Lauch in feine Streifen schneiden und in heisser Butter andünsten, Wasser beifügen und Lauch weichkochen.
- Schinken in Streifen schneiden und in einer zweiten Pfanne mit heisser Butter gut anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten, mit dem Most ablöschen und einkochen lassen.
- Lauch und Rahm hinzufügen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Bouillonpulver und gehacktem Oregano. Kurz aufkochen.
Mit Reis oder Teigwaren servieren.