Rheinwelle
Rheinwelle
Rezept aus «Schaffhauser Landfrauen kochen»
Zutaten für 4 Personen
Teig
- 250g Butter
- 400g Zucker
- 5 Eier
- 500g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Tasse Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Tasse entsteinte Kirschen
Belag:
- 250g Butter
- 40g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Packung Schokoladenglasur
Zubereitung
- Butter, Zucker, Eier schaumig rühren
- Mehl, Backpulver und Milch beifügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Die Hälfte des Teigs auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech geben.
- Das Kakaopulver unter die andere Hälfte des Teigs rühren und auf dem hellen Teig verteilen.
- Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-30 Minuten backen.
- Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb für den Belag verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Schokoladenglasur nach Anleitung auf der Packung zubereiten, Kuchen damit überziehen.