Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Rezept von Eline Spahn, Lernende KV-Lehre

Zutaten (für 4 Personen)

  • 150 g    Löffelbiskuits
  • 500 g    Himbeeren
  • 3 EL      Puderzucker
  • 3 EL      Himbeergeist oder Wasser
  • 250 g    Mascarpone
  • 1 dl      Rahm
  • 40 g      Puderzucker
  • 50 g      weisse Schokolade
  • einige   Himbeeren

Zubereitung

Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Him­beeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen, restliche Himbeeren darauf verteilen.

Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren, auf den Himbeeren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Schokolade in feine Späne schneiden, mit den Himbeeren über das Tiramisu streuen.