Quorngeschnetzeltes mit Champignons
Quorngeschnetzeltes mit Champignons
Zutaten
(für 10 Personen)
100 g Butter 606g CO2
125 g Zwiebeln 22g CO2
250 g Champignons weiss 209g CO2
750 g Quorn 969g CO2
20 g Bouillon streufähig 20g CO2
1 Stk Lorbeerblatt 0g CO2
5 g Salz 1g CO2
1 g weisser Peffer 0g CO2
Prise Muskat 0g CO2
1,5 dl Weisswein 103g CO2
6 dl Wasser 0g CO2
7 dl Halbrahm oder Sojarahm 30g CO2
12-15 g Maizena 7g CO2
Vorbereitung
- Die Zwiebeln hacken
- Champignons in 1/8 Stücke schneiden
- Quorn in 1 cm Würfel schneiden
- Restliche Zutaten abmessen und bereitstellen
- Gewürze abwägen
- Peterli waschen, hacken
Zubereitung
- Quorn mit der Hälfte der Butter leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen
- Zwiebeln und Champignons mit der restlichen Butter andünsten
- Mit 2/3 Weisswein ablöschen und einkochen
- Wasser, Halbrahm oder Sojarahm, Quorn und Gewürze beigeben
- 10 min kochen lassen
- Mit dem Rest Weisswein verfeinern
- Mit angerührtem Maizena abbinden
- Zum Schluss mit Peterli bestreuen
Tipp: Dazu passt Reis.
Rezept: Samuel Stoll / Eaternity.org